Cara Install Xposed Framework di ASUS ZenFone 2


Udah lama gak ngoprek nih zenfone, Kali ini ane mau ngasih tips cara install Xposed framework di ASUS Zenfone 2. Xposed bukan hal yang asing buat yang hobi utak-atik hape alias suka ngoprek Zenfone. Karena pada sistem operasi ini kita bebas berekspresi sesuai dengan personalisasi dan kesukaan kita sendiri.



Xposed adalah Sebuah installer yang berfungsi untuk menginstall framework agar bisa untuk bisa menjalankan modul dari Xposed tersebut. Jadi seperti sebuah Play Store tersendiri yang ada dalam sebuah aplikasi, namun dengan kemampuan utilitas yang jarang bisa dilakukan aplikasi biasanya pada umumnya.


Syarat untuk menginstall Xposed dan menjalankan module framework di Zenfone 2:
- ZenFone 2 Sudah di-Root (Saya root pake cara INI)
- Terinstall BusyBox (Playstore)


Nah kali ini ane mau share cara install Xposed + mencoba salah satu module nya. Perhatian: Kesalahan dalam menginstall/module yang tidak kompatible dapat menyebabkan ZenFone mu Bootloop :D jadi berhati2lah. Lebih baik lagi punya backup data/os. Dan jika kamu root device mu otomatis menghilangkan garansi :D
Cara install xposed:
1. Download XposedInstaller buat Zenfone 2 (Disini)
2. Ekstrak Installer-nya

3. Aktifkan USB Debugging di Developer Option Zenfone 2
4. Sambungkan ZenFone 2 dengan Laptop/PC tempat Xposed Installer berada
5. Double Click InstallXposedInstaller.bat



6. Grant SuperSU di layar ZenFone 2



7. Tunggu Sampai selesai dan command prompt di layar close.
8. Install Framework dengan double click InstallXposedFramework.bat
9. Tunggu sampai selesai dan ZenFone 2 akan Reboot
10. Cek deh, pasti muncuk icon Xposed



Modul Xposed Flat Style Bar Indicator:
Modul ini berguna buat mengganti style Status bar di Zenfone 2. Tersedia dalam versi gratis dan PRO, untuk harga versi PRO sekitar 34ribu rupiah.
1. Masuk ke Download dan Download Module



2. Masuk ke Modules dan centang Flat Style Bar Indicator



3. Restart Zenfone 2
4. Flat Style Bar Indicator siap digunakan



5. Hasil pakai modul Flat Style Bar Indicator




Share on Google Plus

About TechGue.com Indonesia

TechGue.com adalah sebuah website yang bertujuan memberikan informasi tentang teknologi, review gadget dan tutorial.

0 comments :

Post a Comment